La refrigeración evaporativa en la industria vitivinícola

La tecnología de la refrigeración evaporativa, aplicada en las torres de refrigeración y condensadores evaporativos, se ha convertido en uno de los grades apoyos de la industria vitiivinícola para lograr altos parámetros de eficiencia energética. El frío es un elemento necesario en los procesos de fermentación alcohólica y maloláctica de la producción del vino y, por ello, la apuesta por esta tecnología es fundamental.

En resumen, la reducción y optimización del consumo eléctrico es una necesidad marcada en una industria tan competitiva como la del vino. En todas las fases del tratamiento de la uva, desde la recepción de la vendimia y el despalillado, hasta el embotellamiento y almacenaje, se produce un consumo eléctrico.

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Acerca de Enfriamiento evaporativo por Aefyt

Blog dedicado a la actualidad generada en torno al sistema de enfriamiento evaporativo y los equipos que utilizan este principio en su funcionamiento: torres de refrigeración y equipos de condensación por agua.
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Una respuesta a La refrigeración evaporativa en la industria vitivinícola

  1. Luis Mélida dijo:

    Interesante artículo.

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