La refrigeración evaporativa en los procesos industriales de la producción alimentaria

Volvemos con esta entrada, porque ha gustado mucho.

Enfriamiento evaporativo por AEFYT

Teva_Torres de Refrigeración_3Los sistemas húmedos de refrigeración son fundamentales en los procesos que requiere la industria alimentaria en su conjunto aunque, muy especialmente, la cárnica. En la industria alimentaria, esta tecnología se utiliza en, aproximadamente, las dos terceras partes de las instalaciones y es en la industria cárnica donde alcanza un uso generalizado, uso que tiene que ver con la eficiencia energética, el respeto hacia el medioambiente y una inmejorable relación entre la inversión y el rendimiento.

La refrigeración evaporativa asegura al sector unos niveles de eficiencia energética y seguridad que no se conseguirían con ningún otro a la hora de garantizar la conservación de una temperatura adecuada y estable en el proceso de manufactura de los alimentos Estos equipos se utilizan para disipar el calor de condensación que se origina en las instalaciones frigoríficas de compresión mecánica, es decir, aquellas que producen y sirven el frío artificial a las cámaras y…

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Acerca de Enfriamiento evaporativo por Aefyt

Blog dedicado a la actualidad generada en torno al sistema de enfriamiento evaporativo y los equipos que utilizan este principio en su funcionamiento: torres de refrigeración y equipos de condensación por agua.
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